您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
登封中专强化专业技能训练 厉兵秣马迎大赛(组图)
2020-09-13 17:55:50
机电专业的车床实操训练 电子产品装配与调试训练 机电设备组装与调试训练 导游参赛组进行测试模拟

  对职业学校而言,一年一度的郑州市职业技能大赛是检验学校教学质量的重要标尺,为迎接4月份进行的郑州市第十八届中等职业教育技能大赛,近期,登封中专按照郑州市2012年职业技能大赛实施方案,结合学校实际情况,周密部署,成立各个专业部项目参赛队伍,厉兵秣马,强化训练,力争比赛取得好成绩。

  接到郑州市比赛通知后,学校教务科召开专题会议,研究部署参赛项目,按照全面参与,择优选拔,组建队员,集中辅导,强化训练的原则,在艺术、电子、旅游、财会、电子、机电、计算机等专业部分别成立了舞蹈、声乐、器乐、导游服务、数控车工、数控铣工、电子产品装配与调试、机电一体化设备组装与调试、单片机编程与控制安装、会计电算化等十余个参赛队。学校购买训练器材耗材,提供物质支持,满足训练需要。

  随着比赛时间的临近,各参赛队实行全天候强化训练,各专业部形式各异,纷纷出招,各任课教师纷纷拿出自己“绝活”,手把手教练技术,力求在最短时间里使参赛队员技术过关,能力过硬。如机电专业部在部主任陈建修老师带领下,专业课教师一下课,就到实训车间,带领学生在车床上进行实训操作,边学边练,老师和学生操作水平明显提高,积累了很多实训经验。艺术专业实行训练承包制,不同的专业课教师承包不同的学生训练项目。旅游专业部的老师们,对参加导游项目比赛的学生按比赛要求多次测试考核,在测试中及时发现问题,纠正问题,帮助学生不断提高,精益求精,力求在比赛中熟能生巧,脱颖而出。

  (图\文:登封中专 曹书敏)


智适应教育 http://baby.ifeng.com/c/7vdiD15cS2J
相关新闻
佰特百姓网