您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
化药党员工作站 情暖学子心
2020-07-02 20:27:04

9月1日至2日,迎新期间,青岛农业大学化学与药学院于新生宿舍楼前设立党员服务站,帮助新生进行宿舍入住登记等相关工作,党员及志愿者们始终秉持为新生服务的宗旨,投入热情,坚持在服务的第一线,全力保障迎新工作顺利进行,展示化药学院学生党员良好的精神风貌。

全面服务,提供便利

党员服务站为新生家长们提供休息地点和矿泉水,“来,叔叔坐下来歇一会吧,让孩子自己拿着资料袋,我们来引导孩子办理就可以了。”学生党员们热心招呼家长入座休息。

党员和志愿者们贴心地为新生们校准学生资料,签发入住证明,并指引新生们领取宿舍钥匙,办理水卡、洗澡卡等,为新生宿舍入住及生活提供帮助。

在党员与志愿者们的全面服务下,新生入住工作有序的进行着。

倾情宣传,热心答疑

两处工作站共有32名党员,11名志愿者,轮流值班。他们通过横幅、易拉宝等形式向新生与家长宣传化药学院的院训、院风,介绍了学院的学生工作、学风建设的具体情况。

“考博六学霸,宿舍六人相继考上了国内外知名大学的博士,被人民日报、人民网、网易、腾讯等多家媒体报道。司聪聪,中共党员,化工艺1402班班长,校田径短跨队队长……”党员和志愿者们对新生和家长们关心的考研情况进行了重点介绍。他们通过介绍优秀团体、老师、与学生的情况,将化药学院优良的学风、强大的师资力量展示在家长面前,打消家长心中的不安,让家长对学生的学业放心。

同时,党员服务站也对新生和家长提出的专业发展前景等各种问题进行了耐心地解答,消弥新生初来学校的陌生感,帮助新生尽快适应环境。

领导关心,暖心“表白”

学院党委副书记史雪辉与正科级辅导员杨冬冬前往党员工作站指导工作,史雪辉强调安全工作时说道:“大家一定要提醒新生注意安全,不要单独行动,不要相信外来人员,有事一定要与班主任或班主任助理联系。”随后史雪辉、杨冬冬与学生党员一同走访新生宿舍,帮助新生清数物品数量,叮嘱新生注意安全,加强与同学的感情交流。

“没想到学院安排得这么好,我们来报道什么都不用愁了,你们这些学生真的太贴心了,为你们点赞!”一位新生家长高兴地说道。两天中,党员工作站源源不断地收到来自新生及家长的“表白”。

“看到新生能够顺利报到,学生家长能够放心,我们的工作就是值得的,为同学们服务是我们应该做的。”学生党员王伟峰说道。

相关新闻
佰特百姓网