您当前的位置 :首页 > 美食资讯 > 正文
一周吃几次海带合理,你知道怎么吃吗
2020-07-02 20:33:29

不知道我们这里有没有生活在海边的朋友,海边的朋友应该都吃过海带吧,海带是海里的一种蔬菜,那么它的营养价值是非常丰富的,最为特别的是含有碘元素,可以防止甲状腺肿。那么今天我们就先给大家介绍一下,一周吃几次还在比较合适,因为即使是很好的食物,也不能够天天吃,大家一起来看一下吧。

一周吃几次海带合理,你知道怎么吃吗

一周吃几次海带合理,你知道怎么吃吗

我们想要告诉大家,一个周吃海带的频率,最好是两到三次,因为海带中毕竟是含有碘元素,过量食用的话对身体是不好的,可能会引起中毒的现象,我们给大家介绍海带的做法。

海带烧肉

1.准备好海带放到水里发好之后切成菱形的小片,我们在锅里加入适量的水,烧开了之后把海带放入进去,煮大约15分钟的时间,海带就熟了之后,我们清洗干净,放在一边备用,准备好猪肉,猪肉洗干净,切成小块,也放入到刚刚的开水锅里烧烫,烫了之后取出来。

2.把猪肉的血水去掉,然后我们再准备好葱姜蒜,切成小丝之后,把锅放到火上,放入食用油,烧到六分热之后,我们就可以加入白糖,白糖炒到粘稠的颜色之后,我们就可以加入肉块儿,翻炒了之后,加入葱,姜,还有大料,酱油,料酒,最后加入清水没过肉,用大火烧开,沸腾之后,我们就改用小火炖两个小时的时间。

3.到肉烂了之后,就加入海带,再加入食用盐炖十分钟,因为海带本来就只有咸味儿,所以食用盐可以少加一些。十分钟的时间也是为了让海带入味,最后撒上青椒丝就可以出锅。

一周吃几次海带合理,你知道怎么吃吗,是不是看了我们的文章大家都知道,一个周吃几次海带是比较合理的呢,一定要控制食量,千万不能够吃多了,给喜欢吃海带的朋友还给你们介绍了海带的做法,大家可以看一看,在家里试着做一下。

相关新闻
佰特百姓网