您当前的位置 :首页 > 育儿资讯 > 正文
宝宝鱼汤怎么熬 鲜香浓白的宝宝鱼汤这样做就对了
2020-07-04 20:13:18

在到一定时候就变得不爱吃饭,这是正常现象,那么这个时候就是考验妈妈的时候了。不爱吃饭妈妈可以做一些鲜美开胃的食物,比如:鱼汤。鱼汤含有丰富的营养,且味道鲜美,有助于宝宝开胃下饭;鱼汤虽然好,但是鱼对于宝宝来说还是有很多饮食禁忌的,所以需要妈妈在给宝宝熬鱼汤的时候注意处理好鱼刺和鱼腥,保证鱼肉营养不会流失。那么宝宝鱼汤怎么熬呢?

宝宝鱼汤怎么熬

1.宝宝鲫鱼汤

材料:新鲜鲫鱼1条、生姜适量、葱蒜少许、水适量

做法:将鲫鱼开肠破肚,取干净内脏和鱼腹中黑色的隔膜,在鱼背上划一些刀口

葱蒜切碎,锅中烧油,爆锅,下入鲫鱼,煎至两面金黄,在锅中下入适量冷水,立即倒入煮锅中

加入拍扁的生姜,大火煮3-5分钟,转小火慢慢煮2-3小时,直至鱼汤发白即可,如果是1岁以上的宝宝可以在鱼汤出锅前半小时加少许的盐

鲫鱼含有丰富的蛋白质的氨基酸,营养适合宝宝,还容易吸收;并且加姜一起熬可以去除鲫鱼的腥味。

2.三文鱼豆腐汤

材料:三文鱼肉适量、豆腐50g、葱花少许、水适量、橄榄油少许

做法:将三文鱼肉洗干净,去除鱼皮和白色隔膜,切成小块,控水备用,葱姜切碎备用,豆腐切小块备用

锅中放少许橄榄油,葱花爆锅,加入三文鱼块,翻炒煎至两面金黄变色,加入适量的水

大火煮10分钟后下入豆腐搅拌均匀,中火熬20分钟,转小火慢慢熬1个半小时左右即可,如果是1岁以上的宝宝,可以在鱼汤出锅前20分钟加入少许的盐

三文鱼本身是没有腥味的,鱼刺也很少,而且三文鱼的味道鲜美,含有丰富的蛋白质和DHA以及鱼肝油,给宝宝强身健脑最好不过了。

其实给宝宝熬鱼汤,鱼的种类不是很挑剔,只要不是鱼刺多而细小的鱼,可以保证基本宝宝吃鱼的安全即可。注意在熬鱼汤的时候不要添加的过多的调味剂,减少调味剂对宝宝身体带来的消化负担,可以适当的添加一些蔬菜调和口味。

上述这2种做法适合于大部分的海鱼或是河鱼,妈妈可以给宝宝用这些方法做喜爱的鱼汤给宝宝喝;既可以补充营养,又新鲜美味,帮助宝宝增强食欲,促进消化,一举多得,做法也很简单,这样熬出的鱼汤浓香鲜白,很容易学会哦!
相关新闻
佰特百姓网