您当前的位置 :首页 > 医药资讯 > 正文
无糖及无碳水化合物饮食可降低患癌风险
2020-09-11 18:03:26
专家指出,除手术、放疗和化疗外,营养的饮食也可以帮助有效避免癌症。据俄罗斯“医学论坛”新闻网11月6日消息,德国学者研究发现,无糖和无碳水化合物的饮食可助有效降低患癌症风险。   研究人员以小白鼠为研究对象进行试验,结果发现,身体内糖的储量会间接影响癌细胞的扩散,如糖储量减少则癌细胞也会随之减少。研究人员称:“与正常细胞组织不同的是,恶性肿瘤的状态仅取决于从食物中摄取的糖份的多少。”   此后,学者历时2年跟踪记录了16位癌症患者的状态,学者建议他们完全食用无碳水化合物的饮食。结果发现,很多病人的病情都出现好转。该实验的结果也被学者称为“良好的开端”。   研究人员表示,癌细胞不能像正常细胞一样消化掉通过食物摄入到体内的糖分,且能够将其转化为乳酸。德国生物化学家华尔柏认为,这就是癌细胞增长的主要原因,乳酸会分解掉周围的组织并为癌细胞的生长释放更多的空间,同时会降低对放疗、化疗的接受力和机体本身的抵抗力。
高血压失眠吃什么药好 https://www.120ask.com/question/81122983.htm
相关新闻
佰特百姓网