您当前的位置 :首页 > 农药资讯 > 正文
四川万源召开全市农资经营人员培训会
2020-09-12 11:40:32

农资市场的经营情况很大程度上影响着农业生产的顺利与否,四川万源市为了规范农资市场经营秩序,保护农民群众合法权益,于10月30-31日召开了全市农资经营人员培训会,各级农业部门人员参加了此次培训会。

会上,市种子站、市植保站、市土肥站、市执法大队等部门业务骨干就种子、农药、肥料相关业务知识及《种子法》、《农药管理条例》、《肥料登记管理办法》等法律法规进行了专门培训。培训结束后,对参加培训的人员进行了严格考试考核,经考试考核合格后,为参训人员颁发了上岗证。

后,会议强调,农资经营人员要认真学习农资经营相关业务知识,要指导好、服务好农资购买人员,促进使用者科学合理使用农资,要熟悉相关法律法规,诚信守法经营;执法人员要增强责任感,积极主动履行监督管理职责,要加大执法力度,严厉打击农资经营中违法犯罪活动,确保农业生产与农产品质量安全。


指尖资讯 http://www.fingers.cc
相关新闻
佰特百姓网